Бельё ручной работы от Алёны Горской

Кружева и рюши, элегантность и игривость – внутренний мир каждой девушки полон противоречий. Поговорили с создательницей изделий, которые рождаются, чтобы мыть максимально «близко к телу». Алёна Горская про Gorskaya lingerie. For girls only 😉

–Алёна, с чего всё начиналось, как возникла идея проекта, была ли это мечта с детства?

–Я не могу сказать, что это была мечта с детства. В детстве я хотела стать модельером одежды. Но, можно сказать, что в итоге, я им и стала.

Идея создания нижнего белья и своего бренда родилась совсем недавно, и она связана скорее с личными потребностями. Я, как и любая девушка, ходила по магазинам, искала себе нижнее бельё, но не находила то, которое бы мне подходило идеально.

В определённый момент я подумала: если я сама умею шить, почему бы не сделать так, как мне бы по-настоящему нравилось? Сначала я создала пару комплектов для себя, и они идеально мне подходили. А однажды ко мне пришли подруги, которым я показала своё новое бельё, и они такие: «Вааау, мы тоже хотим!»

Так всё и началось. По сарафанному радио всё разрасталось, и у меня появились первые заказчики из незнакомых мне людей.

–Откуда вы берете идеи для новой модели?

– Какие-то идеи часто приходят во время путешествий: когда мозг расслаблен и не тревожат будничные заботы.

Иногда я просто хожу по магазинам, вижу какое-то красивое кружево, и в голове появляются образы уже готового изделия. В таких ситуациях я порой готова скупить полмагазина кружева для образцов. А когда прихожу домой, думаю, что же с этим делать: прорабатываю детали, и, собственно, так и появляется новая модель.

–Как проходит процесс работы над заказом? Всегда ли клиентка заранее имеет точное представление о том, что получится, или есть доля и вашего личного творчества?

–Ну, во-первых, зачастую это то, что клиентка сама видит по профилю в инстаграм или в группе вк. Но она всегда может пожелать внести какие-нибудь изменения. Доля моего личного креатива также присутствует.

Я всегда нацелена на то, чтобы бельё подходило конкретному человеку. Иногда бывает, что девушка хочет определённую модель, но я вижу, что она не будет на ней сидеть, не будет поддерживать именно её размер груди, например. Тогда я сама подбираю и советую либо тот материал, который ей больше подойдёт, либо ту модель, которая будет наилучшим образом подчеркивать её достоинства. То есть, так или иначе, я всегда корректирую запросы. В итоге каждая модель выходит уникальной. Ни одна модель ещё на сто процентов не повторялась.

–Что вы считаете наиболее важным при создании нижнего белья?

–Ну, безусловно, при создании нижнего белья важным моментом является качество материала и пошива. За этим я лично слежу *смеётся*.

Конечно же, я стараюсь создавать изделия, надевая которые, девушка будет чувствовать себя женственной, желанной и ощущать свою неповторимость.

Ведь всё же девушки внутри – очень хрупкие и нежные создания. Мне хочется создавать именно такое бельё, в котором они будут чувствовать себя естественными и при этом уникальными. Нижнее бельё – это некие талисманы женственности, надевая которые, сразу преображаешься.

–Что выделяет вас среди конкурентов?

–Сейчас много кто делает что-то подобное, но, мне кажется, выделяется сам подход к созданию белья, в принципе. Я делаю только то, что мне самой нравится.

Также это акцент на индивидуальности заказчицы. Девушка может объяснить, какое бельё и по какому случаю ей нужно, и мы вместе разработаем наиболее подходящую модель.

Например, может у меня закажут какой-нибудь рокерский комплект, который в целом не настолько женственный, как кружевной бралетт. Но если он именно на этой девушке шикарно смотрится, то почему бы и нет.

–Расскажите немного о своей аудитории.

–Моя аудитория — это в основном девушки от 18 до 30 лет. Я пока работаю только с размерами от 1 до 3, так как не использую чашечки, а размерам больше третьего требуется поддержка.

–А сами носите своё бельё?

–Конечно, ношу. Я постепенно перешла практически исключительно на свои комплекты, потому что это то, что я сшила из тех материалов, которые мне нравятся и так, как мне по-настоящему нравится.

–Мы видели, что вы также проводите мастер-классы. Скажите, на каком этапе вы поняли, что проект набирает такие обороты?

–Спрос рождает предложение. Когда я поняла, что моим клиенткам это будет интересно: сделать что-то для себя, своими руками ещё и так, чтобы это действительно замечательно смотрелось.

Девушки приходят создать своё идеальное нижнее бельё за пять часов. Некоторые из них никогда в руках иголки не держали, а тут они за пять часов шьют свой комплект. Я даю им базовые навыки шитья, показываю, как работать с машинкой, с помощью которой они сами создают нижнее бельё и уходят довольные с прекрасным комплектом, а иногда прямо в нём *смеётся*.

–Немного о планах на будущее.

–Я планирую выпускать отдельно нижнее бельё только из натуральных тканей и модели «для особенных случаев», где буду использовать и другие материалы. Плюс я планирую начать шить на размеры: от 3, а то некоторые подруги жалуются: «Алёна, когда ты начнёшь шить и для нас? Или нам придётся похудеть, чтобы носить твои комплекты?»

Также я, возможно, перейду на режим интернет-магазина, но обязательно включу опцию и индивидуального пошива. То есть, ко мне можно будет обратиться и как в ателье. Конечно, хотелось бы свою мастерскую и шоу-рум.

Текст: Лиза Леонова